Будет ли амнистия в 2014 году в России и по каким статьям (проект)

Будет ли все-таки амнистия в 2014 году в России и кроме того очень важно по каким статьям, попробуем разобраться. Президент РФ поддержал публично проект экономической амнистии для бизнесменов. По мнению президента, амнистия 2014 даст возможность перезапустить некоторые процессы, к примеру, изменит подходы работы судебной системы и правоохранительных органов, увеличит доверие граждан страны к предпринимательству. Президент России  уточнил, что попадут под новую амнистию люди, которые совершили преступление впервые, люди которые готовы возместить ущерб.

Впервые про амнистию заговорили в апреле текущего года на бизнес-омбудсмене. Члены совета высчитали, что при амнистии, на свободу выйдет около ста десяти тысяч предпринимателей. Экономическая амнистия 2014 в России предусматривала освобождение людей, осужденных за растрату, присвоение, сбыт, приобретение имущества (недвижимости), полученного нечестным путем и мошенничество (статьи 165, 160 и 159).

В мае проект амнистии 2014 представили президенту, но он отправил его на проработку. В результате проект существенно переработали, из него исключили пункты по двадцати статьям. Теперь могут рассчитывать на свободу лица, имеющие только одну судимость.

Экономическая амнистия в 2014 году в России предусматривает, что на свободу выйдут примерно десять тысяч осужденных, которых признали виновными либо же только обвинили по различным двадцати семи статьям УК РФ.
Также смотрите: повышения зарплаты в 2014 году.

Будет ли амнистия в 2014 году в России и по каким статьям (проект): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *