Отдых на Новый год 2014 в Таиланде

loshad-na-novyiy-god-2014

Новый год 2014 в Таиланде, несомненно, запомнится надолго. Вместо заснеженных улиц и традиционного салата «Шуба» туристы будут на Новый 2014 год прогуливаться по зеленым улицам, попивать экзотические коктейли и кушать оригинальные тайские блюда. К примеру, здесь готовят суп Том ям, характеризующийся кисло-острым вкусом, он сделан на курином бульоне с добавлением креветок и рыбы. Можно отведать Кхау Пхат – это прожареный рис, приправленный креветками, кокосом, ананасом, крабами и кусочками свинины.

Отдых на Новый год 2014 в Таиланде подобен загадочной восточной сказке. Тайские новогодние праздники в этом государстве празднуются с размахом. Кроме этого потрясающие салюты, великолепный и незабываемый карнавал в честь прихода 2014 г. являются только частью праздничных гуляний. Плюс ко всему, новогодние туры могут комбинироваться с праздничным шопингом, ведь в Таиланде в этот период магазины функционируют по обычному графику. Здесь можно приобрести тайский хлопок, шелк, керамику, изделия из бронзы и серебра, драгоценные камни, оловянные изделия, разнообразную одежду.

В Таиланде много необычных традиций. К примеру, на улицах люди завязывают незнакомцам шнурки на запястья, это должно принести счастье. На руке должно быть около тридцати шнурков от различных людей. Чтобы пришло счастье нельзя снимать эти шнурки, они должны сами развязаться или порваться.

Есть еще один оригинальный обычай, по которому прохожих поливают водой из всевозможных чашек и ведер. В Таиланде рекомендуется праздновать Новый Год 2014 в одежде, которую потом можно будет выкинуть, а вот мобильный телефон, документы и бумажник следует завернуть в пленку, чтобы из-за воды их тоже не пришлось выбросить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *