Повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России

Каким будет повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России — попробуем разобраться. Как известно, президент дал указание о том, что темп роста цен на услуги жилищно-коммун. хозяйства не должен быть выше темпов инфляции в стране, кроме того аналогичный указ был подписан и Президентом РФ.
Предполагается, что уровень инфляции в 2014 г. составит 5-6%, а значит максимум тарифы вырастут на эту же цифру. На самом деле указания В. Путина об ограничении роста тарифов ЖКХ должны были действовать и в этом 2015 г., но получилось так, что коммун. услуги выросли в среднем по стране на целых 12%, при инфляции этого года в 6% и это только на начало осени 2015 года.
Уже сейчас Минэкономразвития России планирует повышение тарифов ЖКХ на 2016 год на уровне 10%, что уже больше на четыре процента от заявленных президентом. Так планируется что в 2016 г. вырастут тарифы на эл. энергию и газ для граждан на 10%, а для организаций на 6%. И как обещают чиновники с каждым годом эти проценты станут снижаться на 1%.
Одним словом, точно можно сказать, что в России в 2016 году повышение тарифов ЖКХ будет однозначно, другой вопрос заключается в том – на сколько будут повышены тарифы и кому верить? Ведь существует несколько вариантов формирования цен на “коммуналку”, если все пойдет согласно президентскому указу, то цены поднимутся максимально на 6%, если по планам Минэкономразвития, то на 10%, но вероятнее всего повышение (рост) тарифов ЖКХ в следующем 2016 году станет еще больше. В основном все будет зависеть от местных органов власти, которые принимают непосредственные решения по изменению цен в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России: 2 комментария

  1. Санкции США действуют все сильнее. Финансовая удавка перехватила горло нашей экономики. Кажется, силы еще есть, а дышать уже нечем. С начала года цены на основные товары выросли в два-три раза, вдвое увеличилась безработица, снижаются реальные и фактические зарплаты, разоряются предприятия.
    А тем временем так называемые топ-менеджеры и прочие члены советов директоров, директора по менеджменту, развитию и т.п. и т.д. в госкорпорациях и монополиях отнюдь не желают уменьшать свои зарплаты, которые составляют от нескольких миллионов рублей в день до десятков миллионов в месяц. Правительство идет им навстречу, увеличивая тарифы на ЖКХ. Это и есть, видимо «четкий план действий в условиях кризиса» о котором недавно упоминал Айфон. То есть вместо реального реформирования экономики они продолжают ожидать повышения цен на нефть, вместо проведения декоммунизации и десоветизации страны, по телевизору все так же гундосит Зюганов и завывает Проханов. То есть никаких планов о том как выжить простым людям в России у них нет.
    Не удивлюсь, если в один прекрасный день членам кооператива «Озеро» придет в голову идея договориться со Штатами (деньги-то у них есть, да деваться-то с ними некуда), да и… вернуть Крым проклятой «незалежной», в обмен на легализацию их статуса и их капиталов. А что им еще остается? Второй вариант — как сейчас — просто тупо сидеть и ждать пока народ окончательно не обнищает и не начнет вымирать как в 90-х. Однако есть еще и третий вариант — хорошо бы членам упомянутого кооператива коллективно удавиться во главе со своим председателем.

  2. в феврале 2016г, квартплата стала дороже на 800 руб. — это больше , чем 40%, это как понять? обещали повышение летом на 15%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *